Уже сегодня делать то, о чём другие будут думать завтра.

Для нашей школы становится доброй традицией календарный год начинать с какого-либо знакового мероприятия. В прошлом году мы показывали свою работу директорам школ области по инициативе заведующей лабораторией школьного менеджмента и педагогики Иссык-Кульского областного института образования Тамары Мамыровны Мамыровой. Начало 2021 года вновь ознаменовалось для нас творческой встречей с руководством Областного института образования.

На этот раз администрация образования области оказала школе особую честь. Т.М.Мамырова предложила обобщить опыт директора школы Инны Александровны Насыбулиной в сфере управления и привлечения инвестиций. Коллектив школы с радостью отозвался на эту инициативу и 29 января 2021 года состоялось отчетное мероприятие.

Самыми почетными гостями, разумеется, были организаторы мероприятия - директор Иссык-Кульского областного института образования М.И.Курманалиев и заведующая лабораторией школьного менеджмента и педагогики Т.М. Мамырова. Из разных школ Иссык-Кульской области прибыли около 70 директоров. Также были представители школ Нарынской области и вице-президент Кыргызской академии образования, профессор У.Э. Мамбетакунов. Таким образом, мероприятие переросло рамки областного масштаба, и ему вполне можно придать статус республиканского. Как говорится, “...все флаги в гости к нам”. Кроме официальных представителей образования города, области и республики, на праздник были приглашены учителя-ветераны, представители родительского комитета и попечительского совета школы, бывшие одноклассники Инны Александровны и её выпускники. Многие из них выступили с приветственными словами в адрес виновницы торжества, где отметили с юности проявляющиеся лидерские данные мудрого руководителя.

Важным моментом мероприятия стали две презентации, с помощью которых директор школы И.А.Насыбулина поделилась опытом работы по инновационной деятельности, по работе с родителями и привлечения инвестиций. Очень много добрых слов было сказано директором в адрес родительского комитета и попечительского совета школы. Ведь именно с их помощью началось поступательное необратимое движение вперед нашей школы. Первым большим делом наших родителей была установка видеонаблюдения в школе, а затем были и неоднократные пополнения библиотечного фонда, и реконструкция кабинетов под актовый зал, и обновление школьной мебели в нескольких кабинетах. Именно плодотворная работа попечительского совета стала решающим шагом к созданию выпускниками 1984 года благотворительного фонда для нашей школы «Большая перемена» под руководством Ю.В. Шефлера. Ключевой фразой выступления Инны Александровны стала пословица «Под лежачий камень вода не течет», то есть потенциальным инвесторам надо дать понять, что их вложения будут использованы для процветания школы, что, собственно, у нас и происходит: школа преобразилась внешне и внутри стала более комфортной для учащихся. За счет средств “Большой перемены” отремонтированы кабинеты начального обучения, гимнастический зал, столовая, спортивные площадки, благоустроена территория школы.

В настоящее время школа работает по программе “Школа развития талантливых детей”, для этого в школе ведется кружковая работа по трем направлениям: эстетическое, интеллектуальное и спортивное. Начата работа по внедрению кружка по “Робототехнике”, второй год работает кружок “Цветовод-декоратор”, уже третий год дети занимаются в кружке “Швейное дело”. С января 2020 года периодичностью раз в два месяца издается интерактивный журнал “Навстречу завтра”, где учителя делятся разработками уроков и мероприятиями по внеклассной работе.

Немаловажным фактором для развития школы её руководитель считает инвестиции интеллектуального характера, поэтому ведет неутомимую деятельность по привлечению в школу перспективных, талантливых кадров. Очень часто она находит их среди тех, кто окончил шг№1 имени Л.Толстого, поэтому треть нашего коллектива – наши выпускники, как, впрочем, и сама директор. И это тоже часть формулы успеха: ведь вектор деятельности этих людей направлен на улучшение школы; они с детства привыкли быть толстовцами, а значит, первыми.

Официальные гости мероприятия отметили созидательную деятельность школы не только на словах: директор шг №1 имени Л.Толстого и коллектив были награждены несколькими почетными грамотами: от Иссык-Кульского областного института образования, от Кыргызской академии образования и от городского отдела образования.

Ярким и запоминающимся мероприятие стало благодаря выступлениям школьной театральной студии «Феникс» под руководством Оксаны Вячеславовны Кужелевой, танцевальной группы учениц 10 класса под руководством Ольги Викторовны Архиповой и представителей школьных методических объединений, подготовившим оригинальные приветствия для своего руководителя. Ну а финальное выступление группы молодых педагогов стало настоящим феерическим завершением торжественной части мероприятия, превратившим его в праздник.

Заканчивая освещение самого главного события января, хочется поблагодарить коллектив школы за сплоченность и креативность, за преданность и верность школе; а Инне Александровне пожелать высоких свершений, больших перемен к лучшему и всего самого доброго. Ну а для нашей школы лучшего руководителя, чем сейчас, уже и не пожелаешь!

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image